- Нодго
- Миссия
- История
- Президенты НОДГО
- Партнеры
- СМС-пожертвование
- Контактная информация
- Научная, общественная и проектная деятельность
- СМИ о нас
- Учредительные документы
- Устав НОДГО
- Свидетельство о регистрации
- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе
- 2019 г. - отчет о целевом использовании средств
- 2019 г. - Сообщение в Минюст о продолжении деятельности в 2020
- 2020 г. - Бухгалтерский баланс, Отчет о финансовых результатах, Отчет о целевом использовании средств
- 2020 г. - Сообщение в Минюст о продолжении деятельности в 2021 году
- Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ
- Свидетельство Министерства юстиции РФ от 02.02.2022г.
- 2021 г. - Бухгалтерский баланс, Отчет о финансовых результатах, Отчет о целевом использовании средств
- 2021 г. - Сообщение в минюст о продолжении деятельности в 2022 году
- О портале НОДГО
- НОДГО в социальных сетях
- Оплата членских взносов он-лайн
- Оплата пожертвования он-лайн
- Симптомы и признаки
- Специалистам
- Пациентам
- Журнал
- События
Новости
Конгресс SIOP Asia 2015 в Аммане: навстречу конгрессу 2016 года
25-27 апреля 2014 г. в Аммане (Иордания) состоялся Конгресс азиатского крыла Международного общества детской онкологии (SIOP Asia Congress). На Конгрессе обсуждались наиболее актуальные вопросы взаимодействия в области детской гематологии-онкологии в Азии. Конгресс проводился под патронажем Ее Королевского Высочества Принцессы Джиды Талал.
В работе конгресса приняли участие целый ряд ведущих специалистов из стран Северной Америки, Европы, Австралии и, конечно, Азии. Значимость азиатского конгресса для всего Международного общества детских онкологов была подчеркнута участием в конгрессе президента SIOP проф. Giorgio Perilongo. В Конгрессе приняли участие делегаты НОДГО – специалисты ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. В составе делегации НОДГО были проф. Карачунский А.И., проф. Варфоломеева С.Р., к.м.н. Качанов Д.Ю., к.м.н. Киргизов К.И., к.м.н. Шаманская Т.В., Муфтахова Г.М.
В рамках научной программы Конгресса состоялись симпозиумы по молекулярной генетике, опухолям головного мозга, лейкозам, трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, солидным опухолям и многому другому.
Большая роль уделялась вопросам молекулярной биологии злокачественных новообразований. Robert Arceci (США) в своем докладе, открывавшим специальную пленарную сессию, освященную вопросам молекулярной биологии обозначил новые перспективы развития не только детской гематологии-онкологии, но и медицины в целом, основанные на изучении генетических основ заболеваний. Отдельные доклады отразили новейшие достижения в области понимания биологии острого миелоидного лейкоза у детей и взрослых и гистиоцитарных расстройств.
Пленарная сессия, посвященная опухолям ЦНС, охватила аспекты ведения пациентов с тремя частыми видами опухолей данной локализации у детей. Особый интерес вызвал доклад проф. Giorgio Perilongo, который впервые представил первые результаты мультицентрового исследования по лечению пациентов детского возраста с глиомами низкой степени злокачественности с использованием химиотерапии. Godfrey Chan (Гонконг, Китай) подчеркнул эпидемиологические особенности ряда опухолей ЦНС в популяции стран Юго-Восточной Азии, в частности были представлены данные о более высоких показателях заболеваемости герминогенными опухолями ЦНС.
В рамках пленарной сессии по солидным опухолям состоялся доклад проф. Akira Nakagawara (Япония) по онкогеномике и открытиям новых лекарственных агентов в лечении пациентов высокой группы нейробластомы.
Giorgio Perilongo (Италия) рассказал о последних результатах работы международной группы по изучению и лечению опухолей печени (SIOPEL Group).
Следует отметить, что формат конгресса включал не только выступления ведущих специалистов с международным именем, но и обмен опытом врачей различных специальностей из стран Азии. Представленные в рамках специальных сессий доклады охватили практические все аспекты ведения пациентов с различными видами онкогематологических заболеваний и солидных опухолей. Представленные во многих докладах результаты терапии различных видов злокачественных новообразований детского возраста убедительно показали тот прогресс, который был достигнут во многих странах континента в последние годы. Следует подчеркнуть, что данный прогресс был бы невозможен без активного обмена опытом и международной интеграции.
Последний день работы запомнился выступлением Melissa Hudson (США), посвященный отдаленным эффектам у пациентов, получавших лечение по поводу злокачественного новообразования и находящихся в длительной ремиссии. Акцент был сделан на взаимодействие врачей онкологов и врачей первичного звена здравоохранения, а также на необходимость всестороннего информирования не только специалистов медиков, но и в первую очередь пациента и его семью о важности длительного катамнестического наблюдения и объеме данного наблюдения.
Важно отметить активное участие делегатов НОДГО в научной программе Конгресса. Так, председателем симпозиума по лейкозам стал директор института онкологии, радиологии и ядерной медицины ФНКЦ ДГОИ профессор Карачунский А.И., были отмечены его достижения в области изучения острого лимфобластного лейкоза у детей в России.
Во второй день работы конгресса состоялся доклад к.м.н. Качанова Д.Ю., посвященный особенностям ведения пациентов с нейробластомой 4S стадии, обобщивший опыт лечения 28 пациентов, который вызвал большой интерес у аудитории.
Кроме того, состоялось обсуждение проблем помощи детям с гематологическими и онкологическими заболеваниями в Азии - активное участие в обсуждении приняли проф. А.И. Карачунский, проф. С.Р. Варфоломеева, к.м.н. Качанов Д.Ю.
Постерная сессия была представлена работами из разных стран Азии. Сотрудники ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева представили 3 постерных доклада. Один из них посвящен неврологическим проявлениям при наиболее частой солидной опухоли детского возраста – нейробластоме. В постере раскрыты аспекты собственного опыта ведения пациентов с наиболее частыми неврологическими проявлениями, такими как, эпидуральная компрессия и синдром опсоклонус-миоклонус. Два других постера были посвящены редким опухолям детского возраста, инфантильной фибросаркоме и злокачественной рабдоидной опухоли печени. Наградой за лучший постер SIOP Asia конгресса была отмечена работа китайских коллег, посвященная токсичности 13-цис-ретиноевой кислоты у пациентов с нейробластомой группы высокого риска.
В рамках конгресса состоялся симпозиум медицинских сестер, где обсуждались различные вопросы, посвященные помощи детям со ЗНО.
В работе конгресса приняли участие и родительские общественные организации из стран Азии и России.
Не менее важным аспектом работы явилось представление Конгресса SIOP Asia 2016, который состоится в Москве 25-28 мая 2016 г.! На конгрессе 2015 года были представлен наш стенд на которым гости могли получить подробную информацию о Конгрессе и попробовать сладкий сувенир из России.
На церемонии закрытия Конгресса Киргизов К.И. и Муфтахова Г.М. представили Форум 2016 года в Москве. Благодаря двум красочным роликам, представление имело большой успех. Мы надеемся, что предстоящий юбилейный 10-й Конгресс SIOP Asia в Москве будет организован на высшем уровне и соберет множество делегатов!
15.05.2015